欢迎访问内蒙古自治区科技教育和创新服务中心官方网站!
当前位置:首页/工作动态/青少年科技教育服务/工作动态

第七届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动(中俄板块)精彩回顾——“打卡”伊利现代智慧健康谷沉浸式感受“一杯牛奶”的品质魅力

来源: 本站  发布日期:2023-11-20 00:00    点击量:39

  11月3日,由中国科协、科技部、重庆市人民政府、广西壮族自治区人民政府共同主办,中国科协青少年科技中心、内蒙古自治区科学技术协会共同承办的第七届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动(中俄板块)来到伊利现代智慧健康谷,中俄师生实地观摩工业板块重点项目,沉浸式见证从“一棵草”到“一杯奶”的全过程。

  走进展厅廊道时光轴,伊利用炫目的多媒体技术介绍了其品牌发展历程。置身其中的师生仿佛在广阔的乳宇宙中遨游,穿越过去和未来,了解伊利的发展史及未来的宏图愿景。

11.png

12.png

  码垛机械手臂灵活旋转、AGV无人驾驶小车智能躲避障碍物流畅穿行,全球一流仓储系统智能管理……智能生产线实力圈粉,壮观的现代化生产场面吸引了大家的目光。生产基地采用世界领先的数字化管理模式,让整个生产过程实现无人化、透明化、高效化、可追溯化。参观中,不时有人发出感叹:“速度真快”“太震撼了”。车间内的超高速灌装机,灌装速度可达到40000包/小时。伊利世界领先的数字化管理模式深深震撼了每一位师生。

13.png

14.png

  伊利现代智慧健康谷是内蒙古、呼和浩特市“十四五规划”重点项目,该项目以生态为基底,乳及健康产业为核,构建高新技术产业、绿色智能产业带动下的产业集群式发展与一二三产融合式发展的新格局,将构建综合性多业态产业体系和企地融合发展的新路径,将助力自治区乡村振兴、奶业振兴战略的实施,将实现呼和浩特从“中国乳都”迈向“世界乳都”的升级,为自治区生态、经济、社会高质量发展作出历史性贡献。