欢迎访问内蒙古自治区科技教育和创新服务中心官方网站!
当前位置:首页/工作动态/青少年科技教育服务/工作动态

内蒙古自治区青少年科技教育协会第七次会员代表大会成功召开

来源: 内蒙古自治区青少年科技教育协会  发布日期:2024-03-30 00:00    点击量:62

  3月30日上午,内蒙古自治区青少年科技教育协会第七次会员代表大会在呼和浩特市召开。来自自治区有关单位和各盟市科协系统、教育系统及校外科技教育机构的90名会员代表参加会议。会议由内蒙古科协科技教育和创新服务中心副主任李志刚主持。

1.png

  内蒙古青少年科技教育协会第六届理事会理事长刘彦泽代表第六届理事会作工作报告和财务报告。五年来,协会以“提升青少年科学素质、培养科技创新后备人才、加强科技辅导员队伍建设”为目标,参与组织全区青少年科技创新大赛、青少年科学节、“大手拉小手”科普报告会等青少年科技活动10余项,举办科技辅导员培训200多场次,在全国首批试点开展科技辅导员专业水平认证,积极推动科技教育理论研究和实践探索,全力服务青少年科技教育发展大局,协会事业取得长足发展。

2.png

  会议审议通过了《内蒙古自治区青少年科技教育协会章程(修改草案)》和《内蒙古自治区青少年科技教育协会会费标准草案》,选举产生了第七届理事会理事。

  在随后召开的第七届理事会第一次会议上,选举内蒙古科协科技教育和创新服务中心主任杜建峰为理事长,原内蒙古教育厅教育科学研究与监测评估院院长刘彦泽、自治区教育厅基础教育处副处长温彬彬、中央民大附中党总支书记、校长王建学、内蒙古科协科技教育和创新服务中心副主任李志刚为副理事长,刘一嘉为秘书长。

3.png

  杜建峰在讲话中表示,第七届理事会将始终保持正确的政治方向,推动协会运行机制改革,不断整合集成高质量科技教育资源,促进协会工作提质增效,以新气象新作为推动我区青少年科技教育事业开创新局面,为全方位建设模范自治区和助力“五大任务”落实做出应有的贡献。

  会议期间还举办了全区青少年科技教育工作者交流活动。参会代表赴中央民族大学附属中学呼和浩特分校参观交流,并观摩第38届内蒙古自治区青少年科技创新大赛。

11.jpg

  扬帆起航新征程,凝心聚力谱新篇。此次代表大会的成功举办,标志着内蒙古自治区青少年科技教育协会的发展迈上了新台阶。新一届理事会将以更加饱满的热情,团结带领广大会员、科技辅导员、科技教育工作者,为我区青少年科技教育事业的发展贡献智慧和力量!